The Sims 3 | Colors

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Sims 3 | Colors » | Дополнения. » Обзор The Sims 2 University


Обзор The Sims 2 University

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ликбез!

Студенты, имеющие хвосты и не сдавшие языки,
будут повешены на втором этаже.
Объявление у деканата.

Не прошло и полгода с момента появления очередной версии симулятора столь любимой в народе игры в дочки-матери - , как <золотой телец> компании Maxis вновь начал обрастать приложениями. Почётную миссию первыми открыть новую главу в истории приложений к разработчики доверили студентам из . О них наш сегодняшний рассказ.

От сессии до сессии живут студенты весело

До того, как появилось новое приложение, симы поголовно не имели высшего образования, что, впрочем, не сильно их расстраивало, а такие исконно академические профессии, как учёный и юрист, без проблем покорялись любому взрослому жителю, сумевшему окончить курс средней школы. Но отныне всем неучам-симам объявлена война, призванная искоренить всеобщую необразованность и сделать из вчерашних выпускников школ настоящих профессионалов своего дела.

Для этих благих целей правительство симов построило сразу три университета (у вас есть возможность достроить ещё один): Sim State University - типичный провинциальный институт; La Fiesta Tech - "Тех", он, как говорится, и в Африке "Тех", поэтому не ждите, что ваши сокурсники будут проявлять хоть какой-то интерес к занятиям, не относящимся к совместному распитию спиртного и вечеринкам; Academie Le Tour - уровень МГУ, что, впрочем, не означает, что, поступив в эту академию, вы забудете о веселье, так как студенческая мудрость <От сессии до сессии живут студенты весело> не забыта и там.

Приобщение к студенческой жизни начинается ещё в школе, с участия юного сима в различных университетских программах, главным призом которых является стипендия, хоть и не сталинская, но тоже весьма почётная, позволяющая при поступлении в высшее учебное заведение снять себе отдельное жильё или прикупить личный компьютер. Поэтому, чем раньше ваш сим начнёт копить деньги для университета, тем легче ему затем будет переносить невзгоды суровых студенческих будней, не считать при этом каждый симолеон (местная валюта) и не тратить драгоценное время на случайные приработки в заведениях общественного питаниях.

Если же вы не ищите лёгких путей, то всегда можете создать для себя нового героя или героиню, или даже целую группу молодых оболтусов и начать студенческую жизнь заново, имея при себе лишь пять сотен в кармане и баранку в графе об умениях и знаниях. При этом вы должны помнить, что если отсутствие знаний можно весьма легко восполнить, то отсутствие денег на приличное жильё приведёт вас в общежитие - довольно шумное и малопригодное для учёбы место.

Все общежития в игре делятся на маленькие и большие, причём размер определяется не только метражом, но и количеством постоянных жителей (как и в любом общежитии, народа, толкающегося на общей кухне, будет в два раза больше, чем официальных квартирантов). Каждое общежитие разделено на отдельные комнатки, в которых, в отличие от привычных <семерых по полкам>, живёт всего один студент. Кроме того, в общежитии находится столовая с шеф-поваром, а также комнаты для занятий и отдыха. Единственное, что делает общежитие симов похожим на знакомое сооружение в нашем мире, это общий душ и туалет - по одному на каждом этаже.

Комната студента (увы, официально возможность строительства в общежитиях отключена, так что вам, возможно, придётся воспользоваться читом) представляет собой маленький кусочек личного пространства, который ваш сим должен успеть захватить по прибытии в общежитие, иначе останется не у дел. Захват производится путём самовольного прибивания портрета студента на двери комнаты, после чего он становится полноправным владельцем данной территории. Комнату можно закрывать на ключ, чтобы потом не почувствовать себя героем сказки <Маша и медведь> и не ломать голову над тем, кто ел вашу еду из китайского ресторанчика и даже не соизволил убрать за собой.

Четыре года веселья - и ты специалист

Обучение в университете продолжается по знакомой нынешним студентам схеме - четыре года - и ты бакалавр. Выбор специальностей довольно велик - целых 11 факультетов, среди которых есть как классические дисциплины - естественные науки, математика, история, так и не совсем привычные - актёрская студия и художественная мастерская.

Каждый учебный год разделён на два семестра, длящихся три игровых дня и заканчивающихся экзаменами. Чтобы успешно сдать экзамены и перейти на следующий курс (а может, даже и получить стипендию) юный сим должен не только посещать лекции и выполнять домашнюю работу, но и написать курсовую работу. В итоге, если вы всё же планируете окончить университет вовремя, а не прослыть вечным студентом, то времени на развлечения может остаться совсем мало, и всё же оно у вас будет.

Кампус - рай в квадрате

В отличие от привычных нам учебных заведений, учебные заведения симов располагаются не в городах, а на отдельной специально выделенной для этой цели территории, называемой кампусом. В кампусе находятся не только общежития, но и различные необходимые для учебного процесса постройки - тренажёрные залы, плавательный бассейн, библиотека, а также магазины, ночные клубы и закусочные.

В кампусе можно не только потратить деньги, но и подзаработать, причём работа, как правило, непостоянная, и вы вполне можете один вечер подработать в кафе, а на другой день попробовать свои силы в торговле мобильными телефонами. Да, у симов появились мобильники, так что теперь они могут вызывать такси и болтать с друзьями, не выходя из своей комнаты и не выстаивая очереди к единственному на весь этаж телефонному аппарату. Помимо мобильных телефонов каждый уважающий себя студент должен стать обладателем МР3-плеера, а также игровой приставки наподобие . К последнему чуду техники даже можно купить две игры, правда, по баснословной цене - 95 симолеонов за штуку!

У студента два праздника - Новый Год и каждый день!

Так как кампус - это город студентов, то большую часть времени, не занятую сном в собственной комнате, ваш сим будет проводить среди таких же, как он или она молодых разгильдяев, что превращает происходящее на экране в довольно комичное действие наподобие какого-нибудь <Американского пирога> или <Полицейской академии>.

Начнём с того, что в кампусе помимо очкариков и ленивых программистов обитает целое племя спортсменов, тренеров, вечных студентов и будущих голливудских примадонн, превращающих размеренное течение жизни студенческого городка в бесконечную череду вечеринок, ссор, драк и бесплатных представлений, разворачивающихся перед вашими глазами в течение двадцати четырёх часов ежедневно. Непризнанные актёры и актрисы вполне могут появиться голышом посреди общежития или ворваться в комнату вашего сима как раз в то время, когда он, наконец, решил сесть за курсовую работу. Подрабатывающие талисманами спортивных команд люди в костюмах зверей в свободное от работы время любят устраивать разные гадости - то включат пожарную сигнализацию, то обматерят вашего сима, а то и просто поколотят.

Покупка мобильного телефона также может обернуться против вас, так как отныне друзья вашего сима смогут звонить ему в любое время суток, будить среди ночи (мобильный нельзя отключить даже на время) и обижаться каждый раз, когда вы слишком поспешно заканчиваете разговор.

В одном чёрном, чёрном студенческом городке...

Кроме общежитий и личных апартаментов сим может стать членом одного из нескольких секретных обществ, находящихся на территории кампуса (кроме территории Academie Le Tour). Вне зависимости от пола ваш герой может стать членом как чисто мужского коллектива, так и женского общества, главное - понравиться его нынешним участникам. Смотрины, как правило, производятся в течение нескольких дней, во время которых вы должны набрать определённое количество баллов. Как только количество требуемых баллов будет достигнуто, сим автоматически становится членом нового общества и может переехать в новые апартаменты.

Единственное о чём вы должны помнить - членство в секретном обществе накладывает некоторые обязательства, например, участие в чёрных мессах (невинные забавы сатанистов), разучивание секретного рукопожатия и прочие недоступные простому смертному студенту мелочи.

Не стреляйте в студента - он лабает, как умеет

Отныне музыкально одарённые симы могут зарабатывать на жизнь игрой на музыкальных инструментах. Разумеется, для начала вам потребуется вложить некоторую сумму в покупку инструмента, например, барабанной установки или электрогитары. Зато, когда вы будете играть не хуже Джимми Хендрикса, благодарные слушатели, в которых в кампусе нет недостатка, завалят вашего сима своими весьма щедрыми пожертвованиями, на которые можно вполне сносно существовать. Если же вы управляете целой семьёй студентов, то купите каждому из них по инструменту, и вскоре в вашем общежитии можно будет закатывать самые настоящие концерты для фортепиано с оркестром.

Дедовщина или чья очередь чистить унитазы?

Университет - это, прежде всего, школа жизни, причём довольно с жестокой дедовщиной, как в армии, в чём ваш сим сможет убедиться на себе, а также потренироваться на других студентах. Пока ваш сим является "зелёным" первокурсником, заставить кого-либо приготовить вам гамбургер, будет довольно проблематичной задачей. Но с годами, когда ваше влияние начнёт увеличиваться, вы вполне сможете поэксплуатировать соседей по общежитию, заставив кого-нибудь сделать домашнее задание, пока вы смотрите футбол по телевизору или встречаетесь с любимой девушкой. Единственное, что вы не можете заставить сделать другого персонажа за вас, так это сходить на лекцию - тут, увы, придётся оторваться от игровой приставки и посетить ненавистных профессоров.

Новые карьеры

Но вот учёба в университете подошла к концу! У вас в руках диплом, в графе умений - куча очков, а количество знакомств едва умещается в адресной книге мобильника. Что же дальше? А дальше вас ждёт взрослая жизнь, отличающаяся от жизни необразованных взрослых симов не только более высокими зарплатами (как правило, заработок в два раза выше), но и возможностью попробовать свои силы в четырёх новых карьерах. Вы не поверите, но оказывается высшее образование просто позарез необходимо не только представителям учёной элиты, но и в шоу-бизнесе, в Голливуде и даже среди экстрасенсов! Не быть вам уфологом без диплома МГУ - даже не просите, и уж тем более от вас навсегда закрыт путь к Оскару и Грэмми.

Графика и музыка

Едва ли что-то сильно изменилось в этом плане, так как игра вышла на том же движке, что и , так что если изменения и есть, то они незначительны и ограничиваются введением новых объектов, которых по уверению разработчиков не менее ста.

Игра по-прежнему очень требовательна к оперативной памяти, особенно при условии, что в общежитии одновременно могут находиться более десяти персонажей, так что на это аспект обратите особое внимание.

Вердикт

Новое приложение к известной игре может оказаться довольно интересным для всех, кто хотел бы на личном опыте испытать все прелести жизни, связанные с получением высшего образования в вузах, отличных от отечественных университетов и институтов. Тем более, что до следующей сессии ещё целых три месяца!

Взято с www.7wolf.net
Автор Smart Girl

2

О, помню эту игру, а в особенности желание её заполучить. Тогда мало кто имел интернет, в том числе и я, и скачать просто не было возможности. Мама не могла купить игру, так как цена была СЛИШКОМ завышена. Поэтому приходилось обходиться The Sims 3 Free time. И на том маме спасибо  http://designelle.narod.ru/smiles/TS305308.png


Вы здесь » The Sims 3 | Colors » | Дополнения. » Обзор The Sims 2 University


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC